يوليو 20, 2015

إطلاق 'آيكُن ناين إلمز'، أوّل مشروع سكني في لندن يحمل توقيع دار للأزياء، بلمسات 'فيرساتشي هوم'برج الطوابق الخمسين أيكون ناين إلمز سيتميّز بتصاميم داخلية بلمسات "فيرساتشي هوم"

أعلنت شركة DICO UK العقارية القابضة المحدودة، المطوّرة للمشاريع العقارية الفاخرة، وهي شركة تابعة مملوكة بالكامل لشركة داماك الدولية المحدودة، عن أول مشروع سكنيّ لها في لندن يحمل توقيع دار للأزياء، ويتمثّل في برج من 50 طابقًا و360 وحدة سكنيّة، تولّت فيرساتشي وضع تصاميمه الداخليّة. وفي هذا السياق، ستقوم شركة "فيرساتشي هوم"، ببراعتها المعهودة، بتصميم وتجهيز الردهة، ووسائل الراحة، والأجزاء الداخلية لكلّ ملكيّة.

أمّا وسائل الراحة فستتضمّن ناديًا رياضيًا بتجهيزات حديثة، وحوض سباحة داخليّ وسبا، وردهة للمالكين، ومنطقة لعب للأطفال، وحديقة سطح، وصالة سينما، جميعها من تصميم "فيرساتشي هوم".

يقع مشروع أيكون ناين إلمز في منطقة ناين إلمز الخاضعة للتجديد في قلب عاصمة المملكة المتّحدة، على مقربة من باترسي، ومع إطلالة على نهر التايمز. من المقرّر أن يُنجز العمل على البرج في عام 2020، والجدير بالذكر أنّ أيكون ناين إلمز سيكون أوّل مشروع سكني خاص وبهذا الحجم في لندن من تصميم وتصوّر دار للأزياء الراقية، مع الإشارة إلى أنّ فيرساتشي ستُعنى بمختلف جوانب التصميم الداخلي.

ويجمع أيكون ناين إلمز بين مزيج من شقق البنتهاوس، والشقق بثلاث غرف نوم، أو غرفتين، أو غرفة واحدة، ووحدات الاستديو من طراز مانهاتن، مع إطلالات على مدينة لندن الصغيرة وعلى نهر التايمز الشهير، وصولًا إلى قصر وستمنستر وعين لندن.

في هذا السياق، قال جيان جياكومو فيراريس، الرئيس التنفيذي لشركة فيرساتشي: "اسم فيرساتشي مرادف للموضة والفخامة، ومن شأن مشاركتها في أعمال العقارات أن توفّر فرصة لاختبار نمط حياة فيرساتشي بشكل كامل. في السنوات القليلة الماضية، أصبحت المشاريع السكنية الخاصة جزءًا استراتيجيًا من عالم فيرساتشي. واليوم، ومن خلال تعاوننا مع شركة DICO UK العقارية القابضة المحدودة، وشركة التطوير العقاري داماك التي نعمل معها منذ سنوات عدة، والتي نتشارك معها رؤيتنا وسعينا لتحقيقي أعلى المعايير، فإننا نقدم الصورة الأمثل لنمط حياة فيرساتشي في قلب مدينة لندن".

لا بدّ من الإشارة أيضًا إلى أنّ لندن ما زالت تحتفظ بمكانتها كواحدة من الأسواق العقارية الأكثر استدامة في العالم، مسجّلة نموًا سنويًا قويًا للأسعار، بنسبة تقارب 6٪، بحسب شركة الاستشارات العقارية "جي إل إل". كما يتوقّع المحللون أن تتضخّم أسعار المنازل في المنطقة بنسبة تتراوح بين 5 و7٪ في السنوات القادمة.

وقال حسين سجواني، رئيس مجلس إدارة داماك: "نلحظ نزعة شديدة لدى مجموعة كبيرة من عملائنا العالميين الحاليين للاستثمار في سوق العقارات الفخمة في لندن. ويقدّم لهم مشروع "أيكون ناين إلمز" فرصة استثنائية للدخول إلى سوق لندن المستقرة والثابتة. كما يمثل مشروع "أيكون ناين إلمز"، الذي يوفّر نمط حياة بلمسات فيرساتشي، مفهومًا فريدًا من نوعه وإضافة رائعة إلى سوق العقارات السكنية في هذه المدينة الثقافية المدهشة والنابضة بالحياة".

ثمّ أضاف: "يمثل مشروع "أيكون ناين إلمز" أيضاً فرصة منقطعة النظير بالنسبة إلى المشترين المحتملين لتملّك منزل فخم في وسط لندن، على مقربة من وجهات التسوق الفاخرة مثل نايتسبريدج ومايفير، وتشيلسي والمتنزّه الطولي المنوي إنشاؤه".

وتعمل على المشروع مجموعة كبيرة من الشركات المعروفة عالميًا، من بينها شركة "كون بيدرسون فوكس أسوشييتس" (KPF)، وهي إحدى أبرز شركات الهندسة المعمارية في العالم، إلى جانب شركة "تيرنر آند تاونسن" (TT)، وعدد من الشركات الاستشارية مثل "جي إل إل"(JLL) و"دبليو إس بي" (WSP).